Pessoas empreendedoras contempladas para o Ajeum ✨
✨ É com entusiasmo e fome de encontro que anunciamos as pessoas e empreendimentos selecionades para o Ajeum da 6ª edição do Fazendo Cruzos!
Venha fazer parte dessa memória e celebração! 💛
Conheça quem vai compor esse encontro de saberes e sabores:
🍲 Ajeum Vital – Resgata a ancestralidade na alimentação Afro-artesanal, priorizando temperos e ingredientes africanos, unindo nutrição e afeto em cada preparo.
🍤 Acarajé da Eli – Comida ancestral feita com pertencimento, honrando as que vieram antes e preservando cultura e tradição.
🥯 Pilinhas – Bolinhos deliciosos e molhadinhos, queridos na Angola, onde são chamados de pilinhas ou charutos. Diferentes do bolinho de chuva, atravessam o oceano Atlântico para conquistar também os paladares brasileiros.
🌍 Okinkas – Valoriza e promove a diversidade cultural em Florianópolis por meio da gastronomia de diferentes países africanos.
🌿Casa Escola Contracolonial – Prepara alimentos sagrados com propósito e ancestralidade, seguindo princípios contracoloniais. Une ingredientes de base africana e indígena, sem ultraprocessados, para nutrir corpo, espírito e memória, ensinando sobre a história e autonomia alimentar do povo.
🥘 Dumaroc Gastronomia – Culinária afetiva e histórica, trazendo os sabores e temperos únicos do Marrocos.
💚 Alimentos Puro Amor – Há 21 anos oferece alimentação saudável e acessível, valorizando o reino vegetal e mantendo a produção artesanal.
👉🏿 Já se inscreveu para nosso evento?! Acesse em: https://inscricoes.ufsc.br/activities/11732


